lunes, 9 de junio de 2014
La piña contiene una importante cantidad de vitaminas
La piña ha sido estudiada innumerables veces como alimento y en todos los estudios los resultados han dejado claro que la piña es un alimento ideal para la dieta aparte de ser un potente diurético
Entre los beneficios de la piña se encuentra la gran cantidad de vitaminas que tiene, el aporte de potasio que nos ofrece y la gran cantidad de agua que la hace tan famosa como alimento diurético.
La piña contiene una importante cantidad de vitaminas C, B1, B6 y ácido fólico.
Además aporta potasio, mucha fibra, agua y una enzima llamada bromelaína que actúa como sustituto de los jugos gástricos, mejora la digestión y destruye los parásitos intestinales. favorece la eliminación de toxinas a través de la orina, su cantidad de fibra es eficaz contra el estreñimiento, mejora la salud de nuestra piel y se ha demostrado que la bromelaína además actúa como antiinflamatorio natural en patologías como la sinusitis, gota, garganta dolorida y artritis.
¿Cómo comerla? Puede comerse en ayunas siendo muy benéfica para la salud pues aprovechamos mejor sus propiedades pero quizás su amargura resulte insoportable para algunas personas a primera hora de la mañana por lo que también puede tomarse como postre después de las comidas o bien colocarla dentro de una ensalada de frutas.